39健康论坛 >> 妇科论坛 >> 生活 >> 生活杂谈
用户名 密 码 忘记密码?
2009年因为转户口原因,我做了个妇科检查,检查结果显示子宫后段下壁有一个13*9*7mm的肌壁间小肌瘤,当时我有点吓到了,赶紧询问医生,可医生一看就说,这么小不用管它,没事的,半年后复查就好了,你可以以后生小孩的时候一起做掉就好,当时我对这方面知识一窍不通,听到医生这番话,我就心定定了,后面让一朋友去问认识的医生,也是这么说,我就更不当回事了,也没想着得赶紧怀孕,想着以后有孩子的时候一起弄掉就好了,就这么一直老油条的拖着,用套避孕着,把这事都给忘记了.
   直至今年10月18日,我回老家后,婆婆和妈妈急切想抱孙子,一直想让我做个孕前检查,拧不过她们,我就和妈妈去了我亲戚上班的医院检查了,这不查还好,一查真是吓一跳,B超显示我的子宫后方有一低声包块,大小约71*52mm,分界不清,考虑是浆膜下肌瘤,不排除卵巢囊肿,医生说肿瘤有鸭蛋大小,如果是卵巢上长出来的,会很麻烦,必须切除一半卵巢,顿时我觉得心里很难承受,表面强镇定,因为我怕妈妈太担心,我还安慰妈妈说没事的,其实我的心在滴血,我从未想过这种事情会降临到我的头上,一整天,我的人都是恍恍惚惚的,心情差到了极点,可人前还得强镇定,我害怕冰冷的手术刀,一想到动手术,天啊,我从未想到在我人生里会有这么一天,我打了好几个哆嗦,想到如果卵巢被切了一半,影响到了以后的生育,我悲痛至极,晚上房门一关,我一个人默默地在床上哭了起来,我好害怕,真的好怕好怕..
   后来老公联系了上海的朋友,找到了一间三甲医院里面的主任医师,我们就安排时间11月5日过来复诊了,检查结果确认为子宫下段后壁肌瘤,约69*68*58mm,不影响卵巢,(在这要跟姐妹们说下的是,就算是卵巢长出来的也不用切除半个,技术好的医师会把它修复得很好,不影响生育的,一定要找大医院技术好的医师确定手术方案,爱护自己).主任医师建议我做开腹剔除肌瘤手术,还建议我竖切,他说如果竖切以后剖宫产还能再从原切口切开手术,还有就是不排除以后肌瘤复发还要再动手术的可能,竖切就是老是从一道疤痕进入,横切就只能切一次,下次得再开另外的刀口,我也不明白是怎么回事,因为我每次的问题都很多,而且我老公说我的问题还很白痴,所以我也就没好意思追问,到现在我还摸不清它的原理,呜..
   本来医师建议我昨天做手术的,不过我好怕,就改月底了,我想能拖就拖,总觉得没准备好啊,一想到内脏要被扯出来看,我就胆战心惊的,感觉就像"行尸走肉"里面的画面啊..啊..啊..好恐怖啊,还有想到要被插尿管,备皮,还有下面给医生看到,我就好怕怕好尴尬阿,又好疼的,我这种人最怕疼了,做个妇科检查已经把医生都整不耐烦了,到时候把医生给惹毛了小报复我一下怎么办啊,呜..佛祖保佑,真想大哭唉...
   还有就是我到现在还不敢给婆婆知道,我骗她说一切正常,一方面我想她安心,因为她盼了好久了,一方面我也怕影响我们的婆媳关系,我们现在相处得很好,我婆婆人也很好,但是我还是不想节外生枝,我想瞒着她做手术,不知道我这样做对不对?好多好多事情好难抉择阿,我还盼着奇迹出现,如果能遇到神医不用做手术就好了,我现在还是很矛盾很犹豫,姐妹们给我出出主意吧

【随便看看】

------------------------------------------------
  • 新手上路:163
  • 帖子/回复:12/5
  • 论坛生日:2011-11-12
  • 在线时:1502分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
2楼 2011-11-12 15:50:51

子宫肌瘤是内循环太差所致,只要内循环畅通了,肌瘤就会自然消散。很多患者都选择用樊字疗法来治疗,可以不用做手术、不用吃药。是采用体外疏通血管的方法,很方便,又没什么痛苦。我也是在一本《绝世长缨缚苍龙》这本书上看到的,现摘录如下:

2006年,陕西省汉中市的张女士不幸患上了子宫肌瘤,到医院一检查,医生说肿瘤已经有鸭蛋般大小,因此建议她做切除手术。但张女士非常害怕动刀,就这样拖了很长时间也没有做。2007年初,感到长期拖着终不是办法的张女士开始留意无需动刀的治疗方法,最终杂志上报导的“樊字疗法”引起了她极大的兴趣。通过打电话咨询,李女士更加确信这就是她要寻找的方法。家人得知后,都劝她别异想天开,还是赶快到医院去做手术,但李女士没有听,到底把“樊字疗法”的配套产品给买了回来。见劝不动李女士,家人只好在一旁静静观察疗效。一个月过后,当李女士再去医院检查时,出来的结果让家人包括在家的医生全部惊呆了!一位医生说不敢置信地问:“你的子宫肌瘤已经小了三分之一,这到底是怎么回事?”当李女士告诉他,她正在使用一种“樊字疗法”时,几位医生无不发出惊叹!

• 崭露头角:677
  • 帖子/回复:14/57
  • 论坛生日:2011-09-05
  • 在线时:3426分钟
  • [看看他的博客]
5楼 2011-11-22 09:57:06

想着以后有孩子的时候一起弄掉就好了,就这么一直老油条的拖着,用套避孕着,把这事都给忘记了.

• 初出江湖:15
  • 帖子/回复:0/1
  • 论坛生日:2011-11-22
  • 在线时:203分钟
  • [看看他的博客]
6楼 2011-11-22 17:16:08

恩 ,,,,,,,,,,,,

• 新手上路:295
  • 帖子/回复:11/12
  • 论坛生日:2011-10-22
  • 在线时:2212分钟
  • [看看他的博客]
13楼 2011-12-01 11:18:38
不管怎样最好别做做手术,对人的伤害太大了,听说还会有副作用的,你还用药物保守治疗吧,听说中药没有副作用的,就是慢,效果挺好的,不过你可以试试的
  • 新手上路:110
  • 帖子/回复:6/6
  • 论坛生日:2011-11-12
  • 在线时:980分钟
  • [看看他的博客]
15楼 2011-12-02 10:41:04
  • 崭露头角:612
  • 帖子/回复:23/105
  • 论坛生日:2011-07-23
  • 在线时:2399分钟
  • [看看他的博客]
18楼 2011-12-08 00:10:55

• 新手上路:93
  • 帖子/回复:1/20
  • 论坛生日:2011-12-09
  • 在线时:289分钟
  • [看看他的博客]
20楼 2011-12-09 16:38:24

关爱女性健康,让女性回到少女般的魅力,这已经不是梦想了,想回到少女时期吗?想就请到玉娇珑

• 新手上路:79
  • 帖子/回复:0/8
  • 论坛生日:2011-10-07
  • 在线时:671分钟
  • [看看他的博客]
23楼 2011-12-22 15:27:14

还是赶紧治疗吧,这不是小感冒,拖拖就好了,那是不可能的,早治疗好,早安心呀!

• 新手上路:53
  • 帖子/回复:4/1
  • 论坛生日:2011-12-07
  • 在线时:330分钟
  • [看看他的博客]
24楼 2011-12-23 11:16:08

是呀!不管怎样最好别做做手术,对人的伤害太大了,听说还会有副作用的,你还用药物保守治疗吧,听说中药没有副作用的,就是慢,效果挺好的,不过你可以试试一下看效果再说。祝早日康复!!!

• 新手上路:62
  • 帖子/回复:0/3
  • 论坛生日:2011-12-26
  • 在线时:540分钟
  • [看看他的博客]
26楼 2011-12-26 16:39:18
子宫肌瘤啊,不是小病,确实要重视
  • 新手上路:63
  • 帖子/回复:2/2
  • 论坛生日:2011-12-30
  • 在线时:385分钟
  • [看看他的博客]
28楼 2011-12-30 12:46:50

子宫肌瘤,危害还是很大很大的。。女人最在乎的是什么呢。。赶快治吧

• 新手上路:113
  • 帖子/回复:0/1
  • 论坛生日:2012-01-31
  • 在线时:1047分钟
  • [看看他的博客]
31楼 2012-01-31 15:50:02

现在市场上有很多中药都可以治疗好子宫肌瘤,药效可能会慢一些 不过确实没有副作用的 坚持使用应该可以治疗好的!你可以试试!

• 初出江湖:14
  • 帖子/回复:0/2
  • 论坛生日:2012-02-07
  • 在线时:65分钟
  • [看看他的博客]
32楼 2012-02-07 00:06:22

祝福 早日康复

• 新手上路:113
  • 帖子/回复:1/2
  • 论坛生日:2011-03-03
  • 在线时:1009分钟
  • [看看他的博客]
33楼 2012-02-07 10:18:35

看到这个帖子很激动,想起了两年前的我,也是妇科病一直缠绕我,后来在达州正健医院看好的,三22739999拿出来和大家分享一下!

游客
  • 网络保留地址的网友
34楼 2012-02-08 13:12:00
我是外阴骚痒,而且外带还特别的多。有时候走在大街上感觉痒,那时候特别的难看。都是不知道怎么办,而且有时候感觉下身特别的湿。后来听朋友提到了洗立洁磁化水洁身器。我就买了一台回来,用了几个月,真的感觉特别的好。这些症状都没有了。特别的高兴。呵呵。现在我的好多朋友看见我这样也都在使用洗立洁。
  • 初出江湖:22
  • 帖子/回复:0/3
  • 论坛生日:2012-02-19
  • 在线时:63分钟
  • [看看他的博客]
36楼 2012-02-19 15:19:04

我妈之前检查有肌瘤,心都吊起来了,医生说做个检查,还好检查显示是良性。后来我姨叫她用卡蕾伊,过了几个月再检查肌瘤没了。医生都觉得不可思议。
  • 新手上路:336
  • 帖子/回复:84/156
  • 论坛生日:2012-02-14
  • 在线时:2686分钟
  • [看看他的博客]
39楼 2012-03-05 16:42:42
  • 新手上路:182
  • 帖子/回复:7/17
  • 论坛生日:2012-03-15
  • 在线时:918分钟
  • [看看他的博客]
40楼 2012-03-15 15:15:24

囧,有那么严重吗?

• 新手上路:91
  • 帖子/回复:2/1
  • 论坛生日:2012-01-09
  • 在线时:778分钟
  • [看看他的博客]
41楼 2012-03-21 15:32:33
子宫肌瘤不是小病,一定要引起重视
论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
论坛精彩推荐
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2017 未经授权请勿转载 | 联系我们
171.6ms