39健康论坛 >> 健康315
用户名 密 码 忘记密码?
案件回顾:

5.1台州市立医院里一儿童不幸死亡,究竟是院方的责任还是家长的责任呢?这个事情之中谁又在躲猫猫呢!!!

一位家长带七岁儿子来市立医院打点滴,结果护士拿错点滴袋子了,孩子挂针致死!太无辜了,不敢相信医院竟然会出现这样的天大医疗错误!听说医院被家属砸了很多东西,仪器啊什么的。哎,可怜的小孩子。可恨的医院!好好的一个家庭......

亲院派:

1、医院肯定是经常死人的,这个赔了12万,那个赔了20万,不管是不是医院的错,他们都要赔钱,一年应该有不少万吧?赔的钱是哪里来的呢?还不是病人身上的?这次赔了12万,那么有多少病人要为这12万买单?当你去看个小感冒发现医生开了300块钱药的时候,你会想知道,这300块里面有多少是用来赔偿医闹的钱呢?

2、就算是有一部分是真的,哪家医院没出过问题呢,市立医院在台州怎么也算前列的水平,没必要一棒子打死,几十年的医院哪张病床上没有死过人呢?只不过大医院出了问题病人告不倒,因为大医院就是权威,小医院治不了大病,出了事不声张花钱买平安。

医院可恨你就一辈子不要来医院好喽,把医保卡扔掉,生就在家里生,死就在家里死,生病了就找不在医院工作的人治疗,千万别跟医院扯上关系。

黑院派:

1、如果是治疗中因为风险问题出了人命,肯定没人跟着起哄,但如果是打点滴拿借药这等低级错误,我觉得一定要深究,毕竟生命最宝贵!上面有条东西在乱咬人

2、这个真无耻 卑劣啊 300的药费 280是进你们医院口袋吧,当福利发给你们 口袋里揣着吧,难怪要医改你们。
你以为家属要你这个12万啊,医院里正常死亡的病人 有谁跟你们要过钱,还不是你们自己医术问题 管理混乱,没那么大脑袋就不要带那么大帽子。
你们不挨板砖谁挨!

天真派:

1、我觉得吧,家属不能打砸。医院有错,法律途径解决么,每次都这样,你们都把法律当什么了?
何况,医生护士,一辈子拿错个盐水,我想也是可以理解的。你自己敢保证一辈子不拿错个什么,遗忘点什么嘛?最多,要最求的是医院在管理上出了问题。

网友很绝望:太恐怖了  一直以为只有小医院才会出这种事,没想到大医院也这么容易出事,以后都不敢上医院了

获取投票信息中...

【随便看看】

------------------------------------------------
游客
  • 网络保留地址的网友
2楼 2009-05-07 16:32:58
现在的医疗事故太频繁
最后总会被压下去 唉 这个社会不行了
  • 初级战友:3472
  • 帖子/回复:39/577
  • 论坛生日:2009-02-01
  • 在线时:0分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
3楼 2009-05-07 16:34:22
护士的工作特殊,就这么一个不小心,造成的后果不仅是没了一个生命,给其家人造成的影响,该怎么衡量?
有时候到大医院去挂针也遇到一些不负责或者态度很差的护士,这是个人的品德问题。至于这名护士拿错药袋了,真不知道是什么原因造成的?
  • 初级战友:3472
  • 帖子/回复:39/577
  • 论坛生日:2009-02-01
  • [看看他的博客]
4楼 2009-05-07 17:11:16
每年在医院死得远不止一例,你要不要到太平间守着数一数?谁来解决这个问题呢?这种局面的根源是什么呢?哪种类型的医院有安全感,病人自知。
  • 小有名气:1746
  • 帖子/回复:60/307
  • 论坛生日:2009-02-10
  • [看看他的博客]
5楼 2009-05-07 17:12:27
每年在医院死得远不止一例,你要不要到太平间守着数一数?谁来解决这个问题呢?这种局面的根源是什么呢?哪种类型的医院有安全感,病人自知。
游客
  • 网络保留地址的网友
6楼 2009-05-07 18:18:19
不知是哪家医院的托,恶意诋毁别的医院,
游客
  • 网络保留地址的网友
7楼 2009-05-07 18:18:50
现在医风不好,可不能说全部医生都是坏人啊.
游客
  • 网络保留地址的网友
8楼 2009-05-07 18:20:13
如果是治疗中因为风险问题出了人命,肯定没人跟着起哄,但如果是打点滴拿借药这等低级错误,我觉得一定要深究,毕竟生命最宝贵!
  • 小有名气:1746
  • 帖子/回复:60/307
  • 论坛生日:2009-02-10
  • [看看他的博客]
9楼 2009-05-07 23:40:51
最重要的是采来的血质量参差不齐,经常有人输血染病的
我以前献过一次,
就当是为社会做贡献,
说实在的,我才不信什么献血对身体健康没有影响的,你说可能吗?
游客
  • 网络保留地址的网友
10楼 2009-05-08 08:56:51
医院也要生存,病人的钱有很大一部分赔付了医闹,不管医院是不是有责任。

谁来解决这个问题呢?这种局面的根源是什么呢?就是医闹和不正常的纵容医闹的氛围

举证倒置是不是很好呢?医院要证明自己的诊断正确,要减少纠纷,就要多检查,进行保险的治疗,这才是高昂医疗费的根本。

那么多民营医院还叫垄断行业吗?楼主自相矛盾喽。

民营医院的内幕楼主了解吗?还是在网上看看再说吧。

医院难免出现各种事情,包括差错,谁的责任谁负责,该赔偿赔偿,该道歉道歉。但是医院本身不会的目的是治病救人,有起码的道德底线,楼主能保证民营医院都是这样吗。
游客
  • 网络保留地址的网友
11楼 2009-05-08 08:59:21
也是据说:是小孩挂了两天针,第三天挂同样的针,过敏了,窒息死亡,据说赔了十几万。
        出医疗事故家属那种愤怒可以理解,但打砸除了发泄悲愤之外,召集众多亲戚壮大声势还有个目的就是得到更多金钱上的补偿。故另一种奇特行业日益走俏:医闹。有的正常死亡者的家属也会砸几下玻璃闹上一闹,诺大的医院为求安宁赔个几万小意思。
        那些个视人命为草芥的医生委实可恶,但现在求业如此严峻的情况下,更多的医生为保饭碗如履薄冰,谁不想将病人健健康康地送出医院?
  • 初级战友:2675
  • 帖子/回复:20/405
  • 论坛生日:2008-09-27
  • 在线时:19471分钟
  • [看看他的博客]
12楼 2009-05-17 19:29:14
医院加强管理,加大处罚医院和护士,家属也承担相应责任。我是医生
  • 初出江湖:27
  • 帖子/回复:2/1
  • 论坛生日:2015-11-13
  • 在线时:130分钟
  • [看看他的博客]
14楼 2015-11-13 16:45:43
该时段为所有发帖需要管理员审核后才能显示!
  • 新手上路:340
  • 帖子/回复:10/66
  • 论坛生日:2015-12-10
  • 在线时:1736分钟
  • [看看他的博客]
15楼 2015-12-17 17:54:31
该时段为所有发帖需要管理员审核后才能显示!
论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
论坛精彩推荐
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2018 未经授权请勿转载 | 联系我们
31.2ms