39健康论坛 >> 健康315
用户名 密 码 忘记密码?
近半年的时间过去了,我还是一直沉浸在这场毁容手术带来的阴影和伤痕中,无法自拔,无数次的站在楼顶想一跃而下结束自己的生命,希望永远都不用在醒来看到自己这双恐怖的眼睛,无数次的想砸碎玻璃然后在自己的手腕上划过结束自己的人生旅程。可当看到父母和老公那双无助又悲凉的眼神时,我只能又退缩回来,躲在自己黑暗的房间里,不想开灯也不想在走出家门半步,感觉生活已经完全失去了意义。给我带来无尽痛苦的正是广州南方医院美容整形科的医院,姜平教授。姜平的头衔很耀眼,广州南方医院整形美容外科副主任,副教授,副主任医师,医学博士(工程院院士钟世镇的博士研究生),留日学者,现任全国整形外科学会中青年委员,全国修复重建外科学会中青年委员,广东省修复重建外科学会副主任委员,广东省整形外科学会常委兼秘书。
在姜教授一次次的推诿下,半年过去了,依然没像他所说的那样有好转。到现在严重三角眼,切口到睫毛部分厚且眼皮颜色深,另外重睑线深眼皮凹陷。更为严重的是左眼,眼头宽,同时眼角处眼皮折不下来,眼角处有严重的疤痕增生。眼尾低,因为重睑线只割到眼中部,眼尾的皮肤下垂,睁眼时睁不大,整个眼框有牵扯感,眼角处会经常感觉难以忍受的疼痛,所有的一切让我感到世界末日的降临,每次回想到当时去咨询他的情景的时候我整个人都开始发抖,心跳加速,喘不过气来。
因为我天生一个是内双,一个是单眼皮,大小眼明显,所以想到去通过整形来矫正。我本来只是打算做一只眼睛的,当时咨询的时候姜平看后说做一个不好做,容易不对称,最好两个一起做就可以对称,但是做和没做没有多大区别,最好连眼角也一起开,这样一定会漂亮很多。怀着对姜平教授的信任和对美丽的向往,我相信了姜教授的话,我想一位教授是不会欺骗我的。这时在与我咨询的一个妹妹当时就问了医生,听说开眼角会留疤痕呢,姜教授立马说,不会有什么疤痕的,而且他做过的都没听说谁有疤痕而且还接受不了这一点点疤痕的情况,并且当时在我眼角那画了大致有2毫米的疤痕位置。当时看完后,我感觉确实那一点点确实是可以接受。随后一个星期内,我因为对开眼角很犹豫也不懂,随即又去医院咨询过他三次,不知道是我去的多了还是怎么样,姜教授的语气不是很好,只是一再的强调说我一定要开眼角,那样效果会好很多,会漂亮很多,而且在1个月内就会消肿,3个月就完全自然看不到疤痕。我想堂堂一个全国十佳医院的教授,研究生导师的专业水平应该不会比我差的,可能是我自己太多虑了吧。所以就在2009年1月20号预约了姜教授的手术,在手术前,我既害怕又憧憬,所以又重新强调了下,姜教授您一定要帮我做仔细哦,这关系下我下半辈子的快乐了哦,他当时说,你放心,做完肯定会很漂亮。哪知道,从此开始了我的噩梦生涯。
手术先做的我的右眼,大概做了半个小时后开始做左眼,这时他的手机响了 就要助手接电话,问别人是干什么的,有什么事,这时有另外一个护士就进来说 姜教授怎么还没做完呢,还有做一个做鼻子和去皱的在外面催呢,你快点。此后他加快了手术进程,大概20分钟后就说做完了,他拿镜子给我看,我当时就发觉有问题了,怎么感觉眼头高,眼尾低呢?那不是三角眼吗?姜教授很不悦的是你审美好还是我审美好呢,按你说的那样眼睛就很圆的,不好看,而且现在是因为肿,消肿了就很漂亮了。怀着对姜教授的信任,我就和妈妈一起回家了。过了4天我去拆眼角的线,拆线的医生告诉我,你的眼角开的有问题,将来可能要留疤痕了,因为现在就开始在疤痕增生了呢!在那个时刻我平生第一次听到有了“疤痕增生”这个名词,这在姜教授那里可从来没有提起过啊。当时我就去办公室问他怎么回事,他说没问题的,你过1O天后来复查,打点去疤痕的针就好了。2月4号 我去医院复查,他看到我后就说,哎呀,你这体质不好,增生严重呢,你这一看脸上有痘的就容易增生呢,我说那我咨询的时候你怎么不说我皮肤不好,不能开眼角呢?他哑口无言。后来陆续在一个月内打了2次去疤痕的封闭针然后就说你3个月后来复查肯定比现在要好很多,不会有什么问题的并且以还有病人要咨询为由把我赶出了咨询室。
那在这此后的3个月中我经历了有生以来生不如死的日子,整天在家以泪洗面,后悔和自责让我痛不欲生,什么都不想干,一个月内爆瘦了20斤,而且由于长期饮食不规律导致最后昏倒在家并把头部摔伤,幸好老公及时发现后送去医院抢救,在醒来后我吼他为什么不让我去死了为什么要我醒过来??我实在很害怕面对现实,害怕面对镜子中的自己。从此我把自己以前所有的照片都毁了,我不想让自己回忆过去,我想忘记自己的样子,我想到一个没有人的地方一个人待着。因为这个眼睛因为不能见人最后工作也被辞掉了,每天我都会老公发脾气,发完脾气后我自己又更痛苦,我明知道是自己的错误引起的,确把火撒在了老公那个身上,他上班也累,回来还要照顾我。我们以前还规划好今年开始要宝宝的,可是因为我要吃抗抑郁的药而要推迟。在我后来的几个月复去找他时他都不见,打电话也不接,后来还发短信来威胁说我诽谤他,冤枉他!后来在我一再的短信要求下他最后才委托他的同事胡志奇(整形外科付主任)给我电话,电话里我给胡教授讲了我目前的生活并把我的照片全部发给了他,第二天当他看完后说确实眼角那有那么一点小问题,其他没什么问题,你在过来打点针弄点去疤痕的药应该就好了的,傻子也知道那个针打多了会肌肉萎缩的,我当即回绝了并表示我不会在本院做修复,随后胡教授说要出差等出差回来了在联系,随后我多次电话联系了胡志奇教授,让我更没想到的是那位胡教授(整形外科付主任)口口声声说我没承受能力,你自己签了手术单的,那一切后果你自己要负责,医生是没有任何责任的,你自己太脆弱了,这么点小问题都包容不了呢,没事少看镜子,多看书,转移注意力。后来妈妈也同他讲我现在精神状态很差,你们作为领导还是要处理这件事情,他却开始责怪我母亲怎么不劝导我接受现实呢,怎么母女两个都没有包容心没良心,不能容忍别人的错误呢?听到这番言论后我的心彻底死了。我想试问下胡教授,我被毁容了是不是还要买个花篮去医院亲自感谢下姜平教授高超的技术呢??而且后来胡教授还引以为豪的列举了一大串被知名教授做毁容的例子,像别人明星任静的眼睛啊都做了13次,后来都是被南方医院的黄教授修复成功的。什么中山附属医院的某位教授给别人做坏了,是找他修复的,别人韩国做坏的也是回来找他修复的,最后说了句,你这是小问题,别人还有比你这做的更坏的呢。我真是没想到 在他们眼里把失败说的那么轻松。确并不知道你们一个小小的失误给别人带来了多大的痛苦。没想到这些话都是处置于高等学府的教授们的嘴巴。如此这般何以为人师表啊!
现在每天照镜子看到自己时,我感觉万念俱灰。也许等你们看到没人在回复的时候我都已经离开了这个世界,以前快乐开心的我已经死了,我感觉现在活得非常自卑,害怕面对一切。妈妈带我去看医生,医生说是情绪不好引起了淤积,最后诊断为中度郁证。到现在我每天都要吃3种抗抑郁的治疗药物。我知道这个后果应该由我自己一个人去承担,我不想连累了老公和父母,让他们的生活也跟着我的毁容而毁灭。现在妈妈的生意也没做了,每天都是陪着我,生怕我自己想不开,而且告诉我如果我出了什么事情,那她也就一起跟着我走了算了,失去了我她的生活也就毫无意义了。但是这样我将给很多人很多家庭带来更多的痛苦。我该怎么办呢。谁能告诉我!!

【随便看看】

------------------------------------------------
游客
  • 网络保留地址的网友
2楼 2009-07-13 16:18:05
太不像话了
这个医生太没有道德了
给人的一生都毁了
现在的医生怎么能这样草率对待别人认为和生命一样珍贵的东西呢
无语了
  • 青铜长老:15810
  • 帖子/回复:358/1292
  • 论坛生日:2008-12-22
  • 在线时:1669分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
3楼 2009-07-13 16:18:34
LZ真是不幸……现在庸医是太多了~!你千万要坚强阿!祝福你!!!
游客
  • 网络保留地址的网友
4楼 2009-07-13 16:18:56
支持妹妹维权
必须赔偿
游客
  • 网络保留地址的网友
5楼 2009-07-13 17:42:00
无良庸医真是害人不浅,一定要赔偿楼主的损失。不能放过庸医,不能让他继续害人。
游客
  • 网络保留地址的网友
6楼 2009-07-13 17:59:16
晓晓。我来了我看到你的帖子很受感动,我也有同样的感觉。那保定二院的庸医董敏也是这样轻视一个人的生命,拿着美容当毁容做了还很坦然。这是我们每一个爱美人士都不能接受的。你知道吗我是含着泪水看完你的帖子的,不要轻生,珍重!
  • 初出江湖:40
  • 帖子/回复:6/2
  • 论坛生日:2009-07-13
  • 在线时:0分钟
  • [看看他的博客]
7楼 2009-07-14 20:18:33
庸医真的一点道德都没有,真是不要脸。死了下十八层地狱,痛恨庸医。上海女子真爱医院的李斌也是庸医。大家联合起来。一起谴责这些庸医。
游客
  • 网络保留地址的网友
8楼 2009-07-14 20:43:12
请相信姜教授是个认真负责、业务精湛的医生。手术效果不佳,您的心情非常理解,真诚的希望您平静、冷静下来,配合医生在适当的时机进行修正。
游客
  • 网络保留地址的网友
9楼 2009-07-15 15:48:02
还业务精湛呢,你怎么知道他业务精湛啊?他业务精湛能做的让这么多人不满意吗?我看精湛的推卸功夫倒是一流的。
游客
  • 网络保留地址的网友
10楼 2009-07-15 17:07:22
在天涯上的帖子也关注了,太让人气愤了。我觉得这样的医生真是该判刑才好。为了自己的口袋确害了别人。挣的钱真是沾着别人的血和泪。想问下姜教授,你不怕遭报应啊?
游客
  • 网络保留地址的网友
11楼 2009-07-16 09:25:32
晓晓。我看到你的帖子很受感动……

公道自在人心!就用法律的渠道解决吧!!
游客
  • 网络保留地址的网友
12楼 2009-07-27 11:33:24
姐姐,要坚强呀
打死那个没医德的狗医生
游客
  • 网络保留地址的网友
13楼 2009-07-27 11:36:27

你是谁呀。。
你理解什么叫精湛么
闭上嘴
边呆着去
游客
  • 网络保留地址的网友
14楼 2009-12-23 22:10:36
晓晓,求求你看一定要振作!!请所谓教授专家看看你们的成果,看看上面的照片,如果你们这样的水平叫教授的话,那瞎子都是神仙级别了!你自己看看,这叫整容美容?哦,对的,是整容,毁容的第一步骤!!
游客
  • 网络保留地址的网友
15楼 2010-01-21 17:45:33
我也是他做的眼袋手术,问题多多,我也伤心了一段日子
游客
  • 网络保留地址的网友
16楼 2010-02-06 21:54:01
你一定要坚强,相信可以修复的,真的,为了亲人要勇敢的活下去。
游客
  • 网络保留地址的网友
17楼 2010-03-13 00:15:57
这个姜医生真是把人给毁了,这个事南方医院不知道吗,这样的医生不能用的,在做下去,不知还要害多少人。
  • 新手上路:170
  • 帖子/回复:7/37
  • 论坛生日:2010-03-14
  • 在线时:248分钟
  • [看看他的博客]
18楼 2010-03-24 03:04:55
你千万要坚强阿!祝福你!!!
游客
  • 网络保留地址的网友
19楼 2010-04-22 16:03:59
天啊,那面部有问题的,(外伤引起的)应该在哪家医院比较放心呢?还是南方医院有其他医生还不错?听说冯教授不错。不知道真假。
游客
  • 网络保留地址的网友
20楼 2010-07-01 21:15:13
我本来打算去做的,现在都不敢了,南方医院怎么这样烂?
论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
论坛精彩推荐
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2018 未经授权请勿转载 | 联系我们
312ms