39健康论坛 >> 健康315
用户名 密 码 忘记密码?

不知道从什么时候开始,从喝奶的婴儿,到上了年纪的老人,似乎有事儿没事儿都必须要补点钙。。。不过,有些情况下的骨损伤,靠补钙来促进恢复是正确的,甚至会产生副作用。我讲讲自己的事儿,算是个负面教材吧!

一年前,和一个学营养学的海归朋友去爬山,因为路滑我摔了一跤,扭伤了膝盖,顿时就觉得疼的不行,完全站不起来。诊断结果是关节软骨损伤,医生说没啥好办法,只能慢慢养。

老妈听邻居说补钙能好的快一些,给我买了两瓶啥钙片,于是我也加入的全民补钙的大军里了。这一吃就是俩月,但效果可真是没见着。

有天下班时,遇到了那个上次一起爬山的朋友,他惊讶我这都两三个月了还在瘸腿走路,我说我一直补着钙呢,他却说我肯定是广告看多了,关节软骨跟骨质酥松完全两回事儿。还说在美国,像我这样的根本就不应该补钙,而应该吃专用的给关节软骨损伤用的营养片,美国那边有专用的关节修复配方。

因为这事儿,他还特意拜托他的朋友,帮我捎回来了两瓶Healthou
JointRecovery(关节康复)的营养片还特意强调了这个是美国给关节损伤之后使用的专用康复营养品,还是个专家品牌。虽说将信将疑,在按量吃了半个月后我的关节就基本没事儿了,真心觉得这洋鬼子的玩意还真是比中国的钙片强。

说这么多,真心不是替人抬轿子。。。就是觉得电视广告,太能忽悠人。别有事儿没事儿的就瞎补钙,因为至少在我身上,根本不是那么回事儿。

【随便看看】

------------------------------------------------
  • 新手上路:177
  • 帖子/回复:0/41
  • 论坛生日:2014-03-29
  • 在线时:537分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
2楼 2014-03-31 13:42:08
以前由于工作劳累得了关节炎,吃了很多管关节炎的产品,也没有彻底恢复,现在看到了这个贺欣康的关节配方,我也想试一试。
  • 新手上路:423
  • 帖子/回复:38/4
  • 论坛生日:2014-03-10
  • 在线时:1857分钟
  • [看看他的博客]
3楼 2014-04-01 14:00:36
【贺欣康关节配方】术后人群骨关节康复的特殊需求,关节软骨术后人群,针对关节系统损伤,不仅需要补充缓解疼痛的营养成分,更要针对关节软骨的损伤补充含有修复关节软骨的专业配方有效帮助维持关节功能。
  • 初出江湖:41
  • 帖子/回复:4/3
  • 论坛生日:2016-07-11
  • 在线时:175分钟
  • [看看他的博客]
4楼 2016-07-12 11:09:46
该时段为所有发帖需要管理员审核后才能显示!
  • 初出江湖:25
  • 帖子/回复:3/2
  • 论坛生日:2012-12-08
  • 在线时:131分钟
  • [看看他的博客]
5楼 2016-09-10 14:52:02

说的蛮有道理的 不过 不要乱补

• 崭露头角:542
  • 帖子/回复:12/118
  • 论坛生日:2016-09-09
  • 在线时:3941分钟
  • [看看他的博客]
6楼 2016-09-10 19:08:20
[hilitecolor=rgb(255, 255, 255)]关节软骨跟骨质酥松完全两回事儿。而应该吃专用的给关节软骨损伤用的营养片[/hilitecolor]
  • 新手上路:67
  • 帖子/回复:4/8
  • 论坛生日:2016-09-02
  • 在线时:824分钟
  • [看看他的博客]
7楼 2016-09-18 20:32:13
修复关节应该吃什么药呢?
论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
论坛精彩推荐
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2018 未经授权请勿转载 | 联系我们
187.2ms