39健康论坛 >> 生活健康论坛 >> 心理论坛
用户名 密 码 忘记密码?

当你不顺心或遇到挫折时,悲伤、愤怒、抑郁、忧愁等损害健康的恶性情绪便会纷至沓来。如何尽快尽早地积极化解?心理学家向您推荐如下措施,您不妨一试。 

一、多做跑步、转圈、疾走、游泳等体育活动。这些活动是化解不良情绪的行之有效的措施之一。

二、晒太阳。著名精神病专家缪勒指出,阳光可改善抑郁病人的病情。

三、吃香蕉。德国营养心理学家帕德尔教授发现,香蕉含有一种能帮助人脑产生五羟色氨的物质,它可减少不良激素的分泌,使人安静、快活。

四、大声哭喊。找个僻静的所在,尽情地大声哭喊。日本心理专家研究发现,这种哭喊可使压抑心理得到尽情宣泄,同时,由不良情绪产生的毒素,也可“哭喊”出来。

五、睡好觉。睡眠有助于克服恶劣情绪,稳心定神。一觉醒来,心情就会好多了。

六、听音乐。音乐可使大脑产生一种镇静安神的物质,但要注意选择“对路”的音乐。

七、赏花草。花草的颜色和气味,有调解人情绪的作用。

八、观山水。青山绿水,莺歌燕舞,会将你置于美好的情境中,心情便会被“快活化”。

九、打木偶。将木偶贴上让自己不顺心者的名字或事件名称,然后拼命击打。过后,人不再憋闷,心情自然就会好起来。

十、洗淋浴。在浴池中淋浴,能产生一种安神的活性分子,不快时,不妨洗洗淋浴,过后定会一身轻松。

【随便看看】

------------------------------------------------
  • 小有名气:1053
  • 帖子/回复:15/77
  • 论坛生日:2011-09-05
  • 在线时:3556分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
2楼 2011-11-04 15:00:18

当你不顺心或遇到挫折时,悲伤、愤怒、抑郁、忧愁等损害健康的恶性情绪便会纷至沓来

• 新手上路:82
  • 帖子/回复:3/10
  • 论坛生日:2011-10-28
  • 在线时:699分钟
  • [看看他的博客]
3楼 2011-11-09 11:37:57
当你心情不好的时候你要多做下运动啊,用皮休健康助理做运动就好了!!!!
  • 初出江湖:16
  • 帖子/回复:0/3
  • 论坛生日:2011-11-14
  • 在线时:79分钟
  • [看看他的博客]
4楼 2011-11-14 14:24:14

当你不顺心或遇到挫折时,悲伤、愤怒、抑郁、忧愁等http://www.gyhy188.com损害健康的恶性情绪便会纷至沓来。

• 游客:-20
  • 帖子/回复:146/100
  • 论坛生日:2012-05-25
  • 在线时:7117分钟
  • [看看他的博客]
6楼 2012-05-25 18:35:20
感觉对我来说没有用

• 小有名气:1370
  • 帖子/回复:158/211
  • 论坛生日:2012-08-16
  • 在线时:3990分钟
  • [看看他的博客]
9楼 2012-08-25 12:36:59

我不开心就睡觉,什么也不干

• 初级战友:4236
  • 帖子/回复:4/2577
  • 论坛生日:2012-05-08
  • 在线时:21658分钟
  • [看看他的博客]
11楼 2012-12-16 15:11:51
我不开心就念阿弥陀佛,很有用
游客
  • 网络保留地址的网友
12楼 2013-01-07 17:16:55
我叫田旭海,我十分钟治好忧郁症你信吗。
  • 初出江湖:21
  • 帖子/回复:0/1
  • 论坛生日:2013-02-22
  • 在线时:184分钟
  • [看看他的博客]
13楼 2013-02-22 20:16:38

世界首创十分钟治好忧郁症

妙语解心锁第一章 北京市顺义县牛栏山镇田旭海

恶病恶治以毒攻毒,错误观念:我必须争当最强大的人,我的婚姻必须最幸福,我必须争当最聪明,最有钱,最有权,最漂亮,最英俊,最成功,最完美······的人。 正确观念:我必须争当最弱小的人,我的婚姻必须最不幸,我必须争当最不怕苦,最不怕死,最劳累,最弱小,最无能,最不幸,最痛苦,最失败,最穷困······最死最烂最恶臭的乞丐死尸泥土灰尘。我必须争当最凄惨的残疾乞丐,四肢俱断双目失明大脑瘫痪扔马路边上闹市边上没人管的乞丐死尸。我必须争着犯最重大最严重的错误,我每一个决策都是失败的错误的,我每一句话说错后果是整个宇宙爆炸人类灭亡。 分析:你争当最强大的人,可现实生活中你没有别人强大有钱,没有别人有权官大,你会绝望忧郁烦恼而自杀,反而成为最弱小最凄惨的人。你争当最弱小的乞丐死尸,可你的潜意识会说:多亏我没死,我好幸运好幸福啊。当你感到幸运和幸福时,反而能极大限度的激发你的潜力和潜能,你反而有可能成为一个比较强大或幸福的一般人,这就是辩证法。 道家说:知其雄守其雌,知其白守其黑,知其荣守其辱,知足常乐。诸葛亮说:淡泊以明志,宁静以致远。知足淡泊到什么程度没说清楚,我给精确制导到乞丐死尸。俗话说:人家骑马我骑驴,低头思量我不如,回头又见推车汉,比上不足比下有余。推车汉看见乞丐死尸,想起老婆孩子热炕头高兴的回家了。道家说:虚其心实其腹,弱其志强其骨。

• 小有名气:1038
  • 帖子/回复:1/404
  • 论坛生日:2013-01-31
  • 在线时:6190分钟
  • [看看他的博客]
14楼 2013-02-25 15:58:04
冬天,不想洗澡
游客
  • 网络保留地址的网友
15楼 2013-03-28 13:48:19
娶了个精神病的妻子,快疯了!
  • 新手上路:489
  • 帖子/回复:10/70
  • 论坛生日:2013-05-23
  • 在线时:2279分钟
  • [看看他的博客]
16楼 2013-06-08 16:07:57
该时段为所有发帖需要管理员审核后才能显示!
  • 新手上路:165
  • 帖子/回复:1/59
  • 论坛生日:2013-07-04
  • 在线时:920分钟
  • [看看他的博客]
17楼 2013-07-15 09:34:16
  • [看看他的博客]
18楼 2013-07-15 09:35:01
  • [看看他的博客]
19楼 2013-07-15 12:32:11
多少人能做到
  • [看看他的博客]
20楼 2013-07-15 12:32:44

• 初出江湖:24
  • 帖子/回复:0/2
  • 论坛生日:2013-09-16
  • 在线时:179分钟
  • [看看他的博客]
22楼 2013-09-16 16:49:25
  • 初出江湖:24
  • 帖子/回复:0/2
  • 论坛生日:2013-09-16
  • 在线时:179分钟
  • [看看他的博客]
23楼 2013-09-16 16:50:33
游客
  • 网络保留地址的网友
24楼 2013-09-18 10:20:33
思克忧在在线心理训练,让你做回快乐的自己!
论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
论坛精彩推荐
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2018 未经授权请勿转载 | 联系我们
171.6ms