39健康论坛 >> 育儿论坛 >> 家长里短 >> 婆媳关系
用户名 密 码 忘记密码?
123456...36跳到第

以前自己很善良,也很温柔,会为爱情付出,会为理想投入,会为花开花落而凄然泪下。

我和老公是大学认识的,我小他几级,我在我们系也算挺漂亮的,他是另外一个系的,那时他追我追的厉害,对我挺好的,我觉得他是可以托付终身的人。虽然他家很穷,父母又有很重的农村思想,可我没有计较。

我为这场婚姻付出的代价太大了,——和父母闹翻、家里出钱买房、借钱买车、给老公跑户口、生孩子。想想应该多少有点回报吧!好不容易脱离了穷日子,本来想过幸福的生活了。哪知幸福越来越远。

现在,心已经被伤的千疮百孔,已经麻木了。付出得不到回报,信任的人原来最不可信。怀孕时,老公居然会出轨(畜生!);孕期的关键时刻,二奶居然找上门吵架(无耻!);生完孩子后,婆婆家的重男轻女(愚昧);把孩子放心交给婆婆带,孩子住进了重症监护室(不负责!)。

终于受不了了,我跟老公大吵了一架,婆婆居然骂我是婊子!

无语了,真的已经无语了,人的精神信念在瞬间垮了,不想让我爸妈担心,我只能一个人扛着,有些支撑不住了。

都说男人是一座给女人以遮抚的顶天立地山;女人,温情似水。可是我的生活呢?我的生活,很久以来,就再没有了这种感觉。现在,都不知道结婚是为了什么?无休止的烦恼,充斥着我的生活。

我现在就是中性的,男人会干的我都会干,女人会干的我也会干。家里装灯泡、捅马桶、抬柜子、做饭、洗衣服。。。。。。

其实,我很累了,也想找一个肩膀停靠,可是找不到可以停靠的地方。老公总认为我是小孩子,搞得我们之间没有平等的对话权。经历了这么多事,小孩子要么已经垮了,不然也成熟了。算了,我不想去争辩什么,我已无力争辩。我不能抱怨别人什么,也不想再去抱怨了,要抱怨只能抱怨自己。

人就是一步步被逼到今天的地步的,没法回头了。

我现在就是一只刺猬,浑身是刺。如果谁伤害我,我就用刺扎他,这样谁都会怕我了。我不能再受伤害了,再这样下去我就要住到精神病院了。人不能总是刚抚平好旧伤,又来新伤。我宁愿做一只刺猬,自己可以躲在我自己构建的安全的长满刺的皮里,慢慢疗伤。伤期也许很长很长,也许永远治愈不了。。。。。

我不需要同情,我最讨厌别人同情的眼神,那是懦弱的人的需求。我要坚强,我不能垮,我还有许多的事情要去做,我女儿才几个月。

坚强,不只是男人的代名词。也许对我这种经历的女人更加需要。二十几岁,一个女人最好的时光,就在无休止的伤痛中度过了。

[该帖子由作者于2008年7月31日 9:19:04最后编辑]

【随便看看】

------------------------------------------------
  • 初级战友:2209
  • 帖子/回复:275/173
  • 论坛生日:2008-04-16
  • 在线时:154分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
2楼 2008-07-31 11:07:16
哎~~~如此婆婆!可不可以跟他们好好谈谈呢?
  • 新手上路:196
  • 帖子/回复:1/45
  • 论坛生日:2008-07-06
  • 在线时:45分钟
  • [看看他的博客]
3楼 2008-08-01 16:40:03

只能說世界上什么事都有

• 新手上路:117
  • 帖子/回复:1/11
  • 论坛生日:2008-08-01
  • 在线时:0分钟
  • [看看他的博客]
4楼 2008-08-02 11:00:42
男人可以不忠.但女人不可以不敬.这可能就是你婆婆所想的
  • 新手上路:127
  • 帖子/回复:0/0
  • 论坛生日:2008-08-01
  • [看看他的博客]
5楼 2008-08-02 13:07:52

你是一个多么好的妻子呀 好可怜

• 新手上路:68
  • 论坛生日:2008-07-28
  • [看看他的博客]
6楼 2008-08-02 16:07:15
哎,小的时候听父母的话是正确的
  • 崭露头角:680
  • 帖子/回复:9/60
  • 论坛生日:2008-06-28
  • 在线时:1190分钟
  • [看看他的博客]
7楼 2008-08-02 21:52:44
j叫那个垃圾男人怎么来怎么滚!!!离婚,你太软弱了
  • 新手上路:273
  • 帖子/回复:4/19
  • 论坛生日:2008-05-27
  • 在线时:106分钟
  • [看看他的博客]
8楼 2008-08-02 22:45:39

"都说男人是一座给女人以遮抚的顶天立地山"

妹妹,错了,不是所有的男人都是男子汉,都比女人强.若干年后你会更清楚的认识到,男人与女人一样,就象世上的任一事物一样,都有优劣之分.好男人与坏男人,好女人与坏女人.品质,能力,素养...每一项都有优劣之分,所以小女人们,不要一味的把身边的情人崇尚化,冷静时需要客观的分析你的伴侣.是你要的吗?他配得上你吗?!

• 新手上路:55
  • 论坛生日:2008-08-03
  • [看看他的博客]
9楼 2008-08-03 14:40:30

现在的你 就应该要坚强

这样的家庭根本不需要了

带上自己的女儿用法律为自己争取更多的权益吧 为了那个可怜的小婴儿

这样的家庭一点不需要维持了

• 新手上路:62
  • 论坛生日:2008-08-04
  • [看看他的博客]
10楼 2008-08-04 13:24:03

同情楼主,家家都有难念的经。人生哪有那么多如意的事情,你都有孩子了,为了孩子你一定要继续过下去,反过来说,在这种家庭中你和孩子都不会幸福。你慢慢的熬下去等到孩子大了你再走你就什么都没有了。天下没有去劝分手的,我的女朋友也出过轨,她的母亲父亲也很瞧不起我,但是在我想要放弃的时候她又伤痕累累的回来了,我们结婚了,一切都不是我的本意,又有什么办法呢!都说不是为了人,我是心疼我那8年的感情,8年呀,都能制造出一个小学生了。呵呵,路都是自己走的,男人如果感情上出了问题,他的心里永远不可能回到以前,这和谈工作陪客户找小姐是不一样的,毕竟都不是圣人,一个心理怎么能容下2个女人呢。还有你的什么婆婆,绝对不要和他们一起住,过自己的日子,毕竟那不是你的亲生父母。如果你觉得自己可以独立就带着孩子去寻找幸福吧,你只要和你老公一说,他肯定会放你走的,不知道你父母给你买的房子是不是在你的名下,还有车,如果不是,我想你惨了!

2个人的世界一定要相互理解,如果一个人是来付出的,另一个来享受,爱情的实质就变了,这个社会人都是犯贱的,你对他越好他就会越习惯,习惯的背后不是感激,更不是感恩,就更没有什么回报了,女人不是通过时间和经验来成熟的,现实一点,自主的能力,金钱,它们会忠实的陪伴你一生,还有你的父母,最少她们不会害你,你应该多和父母沟通,父母会原谅你的。

年轻万岁!!

• 新手上路:132
  • 帖子/回复:0/24
  • [看看他的博客]
11楼 2008-08-04 16:11:03

这种男人不要也罢!

• 新手上路:102
  • 帖子/回复:16/2
  • 在线时:17分钟
  • [看看他的博客]
12楼 2008-08-04 16:40:30

这是人性的弱点啊!!!!

• 新手上路:198
  • 帖子/回复:4/19
  • 论坛生日:2008-07-15
  • 在线时:1分钟
  • [看看他的博客]
13楼 2008-08-08 16:06:56
责任在于你老公~你老公应该在中间起到好的调和作用
  • 新手上路:51
  • 论坛生日:2008-08-22
  • [看看他的博客]
14楼 2008-08-27 12:51:04

唉,家家有本难念的经。这种男人和这种婆婆太可恶了。

• 新手上路:120
  • 帖子/回复:4/0
  • 论坛生日:2008-08-16
  • [看看他的博客]
15楼 2008-08-27 15:21:23

这个男的太可恨了,婆婆更恶毒

• 崭露头角:913
  • 帖子/回复:0/42
  • 论坛生日:2008-08-19
  • 在线时:7885分钟
  • [看看他的博客]
16楼 2008-08-27 15:29:03
很同情你,但没有办法,中国的俗语“劝合不劝离”
  • 崭露头角:686
  • 帖子/回复:8/136
  • 论坛生日:2008-07-23
  • 在线时:32分钟
  • [看看他的博客]
17楼 2008-08-27 23:00:00

我只能说长痛不如短痛,还是坚强地让自己自由,然后全心全意带孩子。

孩子在单亲家庭环境里成长比在一个支离破碎的家庭下成长心灵会更加健康。有时失去的东西就让它失去,即使找回来了也不是原本,留着只会触景生情。所以勇敢踏出这一步,你的前面依然会是一片艳阳天。相信我、也相信你自己。

• 新手上路:51
  • 论坛生日:2008-08-28
  • [看看他的博客]
18楼 2008-08-28 09:20:10

貌似遭遇惨过我呢!

我上周五离婚拉,幸运的是还没孩子,所以不用多伤害一个无辜的宝宝!

我想起在他家的日子就觉得害怕,还好,解脱了!

以后的路或许会很难走,但是我会坚强!

• 新手上路:101
  • 帖子/回复:1/0
  • 论坛生日:2008-03-20
  • [看看他的博客]
19楼 2008-08-28 13:18:05

如果你经济上可以自立,那就离婚

• 新手上路:60
  • 论坛生日:2008-08-23
  • [看看他的博客]
20楼 2008-08-28 14:14:37

这样的生活,这样的婚姻,还直得你维护这个家吗?!

123456...36跳到第
论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
论坛精彩推荐
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2018 未经授权请勿转载 | 联系我们
156ms