39健康论坛 >> 病友论坛 >> 肾内科论坛 >> 慢性肾功能衰竭
用户名 密 码 忘记密码?
123456...19跳到第

我快乐,因为我能在人生的路上量力而行!
我知足,因为我能支配我自己,因为我能让别人得益处。
我无怨,因为我能做到心甘情愿。
我无悔,因为我还能有机会去感受生活的酸甜苦辣。
过去我是一个痴傻的女人,做什么事情都会在意别人的感受。希望得到别人的关注、别人的赞赏、别人的宠爱和别人的认可,总是想把事情做得最好,让人人都满意。眼睛里看到的是别人的眼睛,心里也装着别人的感受,一天到晚只为他人奔波和劳累。由于太在意别人的感受,往往受伤、受苦的就是我自己。伤到心流血,苦到哭无泪。所有的痛自己扛,竟觉得那是爱到极至的一种境界。
由于自己太能装,太要强,总是想把光彩和闪亮拿到人前。自己该哭的时候不哭,该呐喊的时候不喊,该放弃的时候没有放弃,一切都硬撑着,不想看到破碎,只想看到美好;由于自己包裹的太多,承受的太多,只装不卸,我得到认可,得到了关注。可我却被涨破了,倒下了。我倒下的是那么的惨烈,没有选择,三十六岁的我只能站在弱势群体里。
三十六岁以前,我一直认为在我人生的字典里没有“不”字。我很喜欢那句话:“世上无难事,只怕有心人。”可是当我成为弱势群体里的一员时,我才深深的知道人生没有完美,人的能力是有限的,人不能做到的事情实在是太多。
在弱势群体里我学会了感恩,学会了善意的理解别人,学会了爱自己,更学会了调整自己的心态。我喜欢顺其自然,争竟的心没有,对荣誉和掌声也看淡了,我认为施比受更有福!我觉得人活着就是一件美好的事情,能服侍别人是一件最幸福的,最快乐的事情。
在现实生活中我变得越来越踏实,我眼睛盯着的是比我遭遇更惨淡的人们,我不会在揣摩别人的心思意念,我只是用心用力地做我当做的事。我觉得一个人做出的事,只要你的良心不责备你自己,你不伤害到别人的利益,那你就可以尽兴地做你想做的事。说你想说的话。走自己的路,任别人评说去吧!

我是一个慢性肾衰的病人,双肾萎缩,得病七年了,从发病到看病不到一个月就变成了肾衰,为此我看到这里有好多的朋友说是自己是肾炎很恢心,其实肾炎能治愈的。但是一定要找到好的医院。肾病千万不要随意的治。那样后果不堪设想。

得了肾病也不要怕,一定要有好的心态和饮食习惯。按摩穴位效果不错的。

这七年我和正常人一样的生活和工作。很多医生说我创造了奇迹!

【随便看看】

------------------------------------------------
  • 小有名气:1116
  • 帖子/回复:92/89
  • 论坛生日:2008-07-24
  • 在线时:25分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
3楼 2008-09-08 16:12:11
知足的人很容易幸福的
  • 小有名气:1301
  • 帖子/回复:99/116
  • 论坛生日:2008-07-16
  • 在线时:20分钟
  • [看看他的博客]
4楼 2008-09-08 22:23:41
人人都有这样的心态就好了
  • 新手上路:157
  • 帖子/回复:1/9
  • 论坛生日:2008-09-05
  • 在线时:49分钟
  • [看看他的博客]
5楼 2008-09-10 14:21:18

• 新手上路:489
  • 帖子/回复:45/5
  • 论坛生日:2008-07-10
  • 在线时:2分钟
  • [看看他的博客]
7楼 2008-09-11 21:04:44
呵呵,见解不错,果然是觉醒的人啊
探花状元(版主)
  • 黄金长老:56173
  • 帖子/回复:3410/10689
  • 论坛生日:2006-09-21
  • 在线时:22832分钟
  • [看看他的博客]
8楼 2008-09-16 21:43:10
楼主好,我妈也得了肾萎缩症。情况和你的差不多。能不介绍一下你的经验啊谢谢!
探花状元(版主)
  • 黄金长老:56173
  • 帖子/回复:3410/10689
  • 论坛生日:2006-09-21
  • 在线时:22832分钟
  • [看看他的博客]
9楼 2008-09-16 21:44:07
对了我妈今年54岁。
  • 新手上路:52
  • 帖子/回复:0/0
  • 论坛生日:2008-08-30
  • 在线时:0分钟
  • [看看他的博客]
10楼 2008-09-17 15:45:42
说得太现实了
  • 新手上路:53
  • 帖子/回复:0/0
  • 论坛生日:2008-09-17
  • [看看他的博客]
11楼 2008-09-17 17:44:02

快乐的活者

• 新手上路:176
  • 帖子/回复:3/2
  • 论坛生日:2008-09-02
  • 在线时:25分钟
  • [看看他的博客]
13楼 2008-09-18 11:54:39
每一个人都有自己的精彩。不管生活是怎样的情形,都不可以放弃了生活的快乐。
  • 新手上路:135
  • 帖子/回复:1/15
  • 论坛生日:2008-09-12
  • 在线时:63分钟
  • [看看他的博客]
14楼 2008-09-18 20:18:26

说得好啊

知足者常乐

• 新手上路:158
  • 帖子/回复:5/9
  • 论坛生日:2008-09-29
  • [看看他的博客]
16楼 2008-10-02 14:22:25
快乐的心态是生活的法宝,真的不错
  • 崭露头角:637
  • 帖子/回复:3/13
  • 论坛生日:2008-09-04
  • 在线时:158分钟
  • [看看他的博客]
17楼 2008-10-16 13:31:20
有病不可怕,可怕的是自己不能乐观的面对.
我现在活得很好,也很快乐.
我在网上看到耙齿菌能治肾脏疾病.
有感兴趣的朋友可以在网上查查.
  • [看看他的博客]
18楼 2008-11-01 11:02:07
哪位朋友用过耙齿菌这类的药物?效果如何?急需知道!!!
  • 新手上路:115
  • 帖子/回复:8/22
  • 论坛生日:2008-11-01
  • 在线时:24分钟
  • [看看他的博客]
19楼 2008-11-01 13:25:42
要是能给个穴位的图就好了  这些穴位自己都可以按还是需要别人帮助呢?工作间隙 可以自己做下保健吗?
  • 初出江湖:33
  • 帖子/回复:0/4
  • 论坛生日:2008-11-01
  • 在线时:61分钟
  • [看看他的博客]
20楼 2008-11-01 14:43:23
楼主,你真的很乐观
其实做人就应该这样,乐观的面对一切
遇事多笑笑,千万别沮丧
我是从医的,天天面对病人,说实话,没看到过多少像你这么乐观的,有些人哪怕是阑尾炎都沮丧的要死..
每个人的心态不是我们做医生的说了算的,而是要看你自己..
不管怎么说,楼主,都希望你的病能尽快好起来..
别怪我说句乌鸦嘴的话,不管什么病都不能拖,越拖并发症就越多,你说是吧
以你的心态相信你会好起来的
祝福你
对了,还有20楼的,你想要穴位图可以去药店或者高教书店,一般都会有买的..
  • 初出江湖:28
  • 帖子/回复:1/5
  • 论坛生日:2008-11-02
  • 在线时:32分钟
  • [看看他的博客]
21楼 2008-11-02 11:24:48
觉醒:就这么称呼吗。
  写得真好!
  我今天,也是第一次加入,我是病友。首先,从心底敬佩你的自信而淡然的心态,同时也必然带给广大病友以勇敢、乐观。我从99年发现此病,当时不重,这么多年,由于心态没调整好,担心,甚至恐惧,生活得较难受,以至病治疗与保养的不是很理想,但现在病情与你或更重点病友相比要好。我也一直在努力调整心态,但效果不理想。你说得对,知足、乐观,为家人与他人多做些益事,我想会从中得到快乐,充实人生,也可以获取最大化的生命。谢谢!
  做个觉醒的人,做个明智的人!
  • [看看他的博客]
23楼 2008-11-03 09:03:15
看了你的留言从心里高兴.你能这样想就好了.死是我们每个人必去的地方.只不是早晚的问题.不死就要活得快快乐乐的.得了病没有不难受的.但是你让你自己忙碌起来就好了.做点力所能及的事.对人有益的事.愿你开心快乐.
  • [看看他的博客]
24楼 2008-11-03 09:20:56
大医生来检房来了。真让我高兴。我现在很好。按时复检。定期吃药。感觉良好。要不约你晚上去蹦迪。真心的祝你开心快乐。
  • 小有名气:1275
  • 帖子/回复:95/153
  • 论坛生日:2008-07-22
  • 在线时:68分钟
  • [看看他的博客]
25楼 2008-11-03 11:05:30
呵呵,自已顶自已几个月前的贴子?
123456...19跳到第
论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
论坛精彩推荐
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2018 未经授权请勿转载 | 联系我们
468ms