39健康论坛 >> 生活健康论坛 >> 养生保健
用户名 密 码 忘记密码?
按道理说,体检是一件好事,能及时地知道自己的身体状况,但是在现在生活当中都感觉到不是这样的,每次的体检之后,都发现身体上有很多的问题,给自己背上了思想负担,但再细查却又没什么问题,让人白白担心并且浪费不少的时间。 都说经验体检有好处没害处,真的是这样吗? 任何一个好人,进了医院体检出来,保证就变成了一个坏人。大家觉得呢?

【随便看看】

------------------------------------------------
  • 初出江湖:18
  • 帖子/回复:0/0
  • 论坛生日:2008-09-20
  • 在线时:14分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
2楼 2008-09-20 10:50:46
应该定期的去体检,有好处
  • 新手上路:139
  • 帖子/回复:1/3
  • 论坛生日:2008-05-09
  • 在线时:66分钟
  • [看看他的博客]
3楼 2008-09-21 21:59:26
人都是这样。那有十全十美的。就拿当兵的说来吧。身体肯定也有伤处吧。但是健康才是最重要的。
  • 崭露头角:676
  • 帖子/回复:23/81
  • 论坛生日:2008-09-19
  • 在线时:724分钟
  • [看看他的博客]
4楼 2008-09-21 22:30:37

体检后还会再去进行单项检查, 确实是麻烦,不过也许还是有必需要去吧,

• 新手上路:239
  • 帖子/回复:6/142
  • 论坛生日:2008-11-19
  • 在线时:0分钟
  • [看看他的博客]
6楼 2008-11-22 20:34:07
任何一个好人,进了医院体检出来,保证就变成了一个坏人
  • 新手上路:451
  • 帖子/回复:29/82
  • 论坛生日:2009-06-22
  • [看看他的博客]
9楼 2009-09-04 23:01:40
的确啊!但是体检又可以让我们防患于未然 啊
  • 初出江湖:41
  • 帖子/回复:3/5
  • 论坛生日:2009-09-11
  • [看看他的博客]
12楼 2009-09-11 10:05:03
应该不能这么理解吧,像国外体检是很健康的行为,在中国体检是为了体检而体检,就像我这样的,我上个刚去新公司工作,我们公司入职报到中就要我的提供最近3个月内的体检报告,我平常哪会去体检啊,去医院都很少的,但是要入职还是要去体检,可是又不喜欢医院那股浓浓的药水味,我男朋友是一汽大众上班,他和我说,体检不一定去医院的,他们单位就是环市路那边的叫什么爱康国宾体检中心,环境很好,当时我都没听说什么爱康国宾,反正他说好就好,不过后来我去了之后真的很不错,没有医院的药水味,而且感觉环境很舒适,不像去医院,一去感觉就很紧张,本来就胆小的我,最害怕就是打针什么的,医院有阴影,去爱康国宾体检的时候心情很放松,护士们都超级热心,而且我发现那里的护士都好漂亮,难怪我男朋友说那边好,哈哈,我是上午9点去的,10点钟就差不多体检完了,超级快,那边还有营养餐吃,饿了渴了一上午服务真的不错,反正觉得很贴心,刚去的时候换衣服,我还有点点闲麻烦,但是我听到医生说这个是为了避免什么交叉感染爱康国宾特别有的服务,突然觉得他们蛮人性化的嘛,服务很到位,哈哈,不用排队顺利完成体检后,护士小姐说第二下午就可以拿了,哇,我当时有这么快吗?护士小姐说,他们那里最快的可以5小时拿到体检报告,果然是先进的体检中心。第二天我去拿了,你们上面还说去体检就变坏人,我看我的体检,全部很OK啊~~不过上面的专家给我的评语是,没接种过乙肝疫苗,建议我要打,不过这到是真的,我爸妈经常叫我去打,但是我就是怕打针,但是专家说在怕这个针也是要打的,广州这种地方,感觉外面病毒挺多的,什么禽流感、猪流感、哎,所以看完后,我决定还是去打了,不管怎么样,这次体检算是完成了。
游客
  • 网络保留地址的网友
13楼 2009-09-25 15:09:00
    楼上是国宾的广告贴吧。
    国宾没有MR(核磁共振)检查,女性激素6项也没有,更关键的是这里的检查报告是不能用于医疗诊断的,所有的三甲医院都不认他们的检查结果,如果查出有问题,去医院了还得再检查一次。
    基于以上考虑,我情愿去医院检查。
游客
  • 网络保留地址的网友
14楼 2009-11-25 14:08:29
呵呵,有心理负担了吧
  • 新手上路:318
  • 帖子/回复:0/74
  • 论坛生日:2009-04-12
  • 在线时:658分钟
  • [看看他的博客]
16楼 2009-12-25 21:10:39
有时体检单也会张官李带,去年我的那一位化验单中的一个很重要的数据特高,按常规是不治之症,可是我觉得他一切正常,因为不放心又去了两家大医院,结果一切正常,搞得一家人心慌慌的虚惊了一场,花费了钱财不算,找城的心里负担就别提了,还不能对当事人说白了,真憋气。
  • 新手上路:79
  • 帖子/回复:117/281
  • 论坛生日:2004-01-22
  • [看看他的博客]
17楼 2010-01-03 15:31:06
真理:去正规医院检查,放下对结果心理包袱
游客
  • 网络保留地址的网友
23楼 2010-07-05 09:50:39
好的大夫能救死扶伤,不好的大夫吓死一帮。
  • 新手上路:279
  • 帖子/回复:3/41
  • 论坛生日:2010-08-25
  • 在线时:1268分钟
  • [看看他的博客]
24楼 2010-09-07 16:37:59
支持楼上的 去正规的地方体检

华康体检还是很不错的,大夫的资质都很好,服务也很好,价格也公道

推荐!不过只适合朝阳区的,他们只有一个点
  • 初出江湖:21
  • 帖子/回复:1/2
  • 论坛生日:2010-09-08
  • [看看他的博客]
25楼 2010-09-08 10:51:09
对,支持23楼,作为专业的医疗工作者,要如实、充分的与体检客户交流,使客户明白体检只是手段,其目的是为了健康,发现早期疾病,预防重大疾病的发生,体检只是健康管理的第一步,之后更有多种的方法可以达到健康的目的。
说白一点,人吃五谷杂粮哪能不生病,关键不要是要人命或要人钱的就对啦O(∩_∩)O因为体检而背上心理包袱,真的没有必要
  • 新手上路:116
  • 帖子/回复:1/4
  • 论坛生日:2011-04-04
  • 在线时:811分钟
  • [看看他的博客]
26楼 2011-05-24 10:03:52

淘宝有卖入职体检卡了 长沙区域的 只要48元 体检项目都有列出来了  现在什么都可以卖了,连医院也开淘宝店铺了,稀奇啊 

论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
论坛精彩推荐
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2018 未经授权请勿转载 | 联系我们
156ms