39健康论坛 >> 病友论坛 >> 肾内科论坛 >> 尿毒症
用户名 密 码 忘记密码?
      我是在2006年发的病,症状是乏力、咳嗽憋气、恶心呕吐,最后全身水肿,具体哪天开始的就模糊了,谁记得着啊!开始以为犯的是乙肝,到医院查了两遍身体,医生说我的肝没有毛病,也就不当回事了,可还是难受啊,于是老妈又是弄偏方,又是找大仙的,结果偏方没管用,大仙也说我身体没病,只是“掉魂”了,用了大仙的法子也是不管用,于是老妈又怀疑是最近一段时间流行的感冒,叫来村里卫生员给打了两针,还是不管用。 
      八月二十七日是我开学的日子,这天我想再打一针,然后再到学校去,结果卫生员说不用打了,可能会有什么大病,让到医院检查。于是母亲陪我来到镇医院,做了一个全身检查,大夫说我病的很严重,可能是尿毒症,让我到市医院确诊住院。于是老妈向邻居借了一千元,坐上开往胶南市里的汽车,到了医院住下了,不知怎么的,我就此真正发病了,躺在床上动不了了,憋气接近要憋死的程度,吃点东西就吐的天翻地覆,诊为尿毒症,不过到现在老妈还都瞒着我,说我只是急性肾炎,几天就可以治好。
      晚上憋气实在太厉害,吸着氧气都丝毫不管用,大夫就给我做了一次紧急透析,在透析室里,我像死了一样的躺在床上,心里想着刚才透析穿刺是多么的痛,也意识到了我病的不轻,我知道只有尿毒症才做透析。迷糊中隐约听大夫说:将来换个肾也就好了。母亲的哭泣和大夫的谈话加上我的亲戚都来看我让我更加确信我的猜测。
      亲戚们商量后第二天就把我转到了更好得青岛市立医院,走的时候天下起了瓢泼大雨,到了青岛天又放晴了,这正是我的心情,我也希望我的病能雨过天晴,是误诊。
到了市立医院终于确诊为尿毒症晚期,我的一片天空彻底被乌云笼罩,永不见天日;我的未来已被写定,我将失去一切。母亲整天以泪洗面,我也欲哭无泪,我得罪谁了,我做什么伤天害理的事了。
我的身体彻底不行了,所有的并发症都显现出来了,高血压、心脏病、心苞积液、心膜炎、腹水、骨病、头痛、四肢乏力、恶心呕吐等等,时刻受着病痛的折磨,只能躺在床上,连坐起来的力气都没有,饭也不会吃了,因为我连咽都不会了,一到饭点就要发愁,只是机械的嚼几口,像吃药一样硬咽下去,这还是老妈教的绝招,不过还是不行,吃多少就吐多少,日渐消瘦。还要一周做三次透析,以维持生命。一次透析要四小时,一动不动,实在难熬。
      这时,大夫给我一张尿毒症患者须知,关于饮食方面的说,我喜欢吃的常吃的东西,几乎都不能吃,最重要的最要严厉控制的是喝水,但是我以前总是喜欢喝点东西的。
我的心情跌到了低谷,这时学校的老师和同学并没忘记我,都来看我,这是我唯一能高兴的事,其中我最感谢的就是杨,我以前不认识她,她却经常来看我给我打电话。我生在农村,家庭经济状况不是很好,老师和同学就组织为我募捐,让我生命得以延续,我要谢谢我们学院的耿书记院长辅导员曲老师吕老师学生会爱心社我班的同学和所有关心我老师和同学,没有他们我就没法活下去了。我住院只透析费就是350元,还有冲洗透析机器的液体、打的促红素生血针;平时打点滴、吃药、住院费;还有生活费都要花钱,住院一个月就花到五万,其中只有一小部分是亲友给的,其余的都是学校的捐款,不过这不是最主要的,重要的是老师同学给我的精神支持,使我拥有面对疾病活下去的勇气,因为我想到过死来结束我的痛苦和无望的生活。
      住了四个月的院后,也快过年了,我出院了,不过依然要做着透析来维持生命,身上的并发症基本都好了,只有头还经常痛。姐又带我到青岛市立医院看了看,回来的时候路走的太多了,累着了,第二天就犯病了,主要的症状是腿麻无力,想起来我都觉得可怕,没人知道那是什么滋味,那不是痒也不是痛,却比痒痛难熬千百倍,痒可以抓,痛可以吃止痛药,而我的这个“麻”什么治疗法都没有,我是躺不住、坐不住、更站不住,那是时时刻刻的煎熬。开始,吃安眠药还能睡着,少受点苦,当时就怕醒来,醒了就又要遭罪了。最后是怎么也睡不着了。那种滋味只有一个词可以形容,那就是:生不如死,开始知道我有这病和后来的并发症的痛苦,我只是悲伤没掉一滴眼泪,但这次我是真哭了。
        我不愿想起那段历史,想想我就觉得对不起爱我的家人、老师和同学。那痛苦的滋味,让我脑子不再清醒,在生不如死和解除痛苦之间,我选了后者,是的,我要去死,当然,这不是我的刻意选择,而是人的本能。最后我受不了,跑到马路上,想让车撞死,被姐姐拉回来,趁她不注意我一下跳到井里,我本会游泳,自然反应会憋气,马上被妈和姐揪上来,弄得一身水,冻的直哆嗦,我一下就清醒过来了,我被自己吓了一跳,我怎么走到这一步了。从此我也就被看起来了。
      正月初六我又住院了,父母轮流看着我,因为我老往外跑,怕我想跳楼,其实那时我不知道那是跳楼,我的本能告诉我,那样就可以解脱,他们就这样看了我五天,到了第六天,那天早上我要透析,我发现二楼厕所边的窗是敞开着的,我说我要上厕所,父亲带我出来,走到厕所门口,我推了父亲一把,纵身从窗口跳了下去,爸爸反应快,拽了我一下,拽下了一只鞋。但是我还是掉到了地上,幸亏他拽了我一下,把我跳的力量减弱,我才没跳到医院的栅栏上,不然,栅栏穿过身体,我必死无疑。
        我重重的摔在了地上,头碰在栅栏下面的桥墩上,趴在地上我并没马上死,身上一点也不痛,最重要的我的腿终于不麻了,可能是人之将死,是什么痛苦也感觉不到了吧,这时脑子反而出现了意识,我才知道我已跳楼了,我后悔了,我不想死了。这时我眼已看不清了,我只能隐约听见父母的哭声和行人的议论声。很快来人了,把我抬到担架车上,我的意识渐渐模糊,视线也渐渐模糊,我只感觉有人在给我剃头,我的身体突然一阵酸痛,我想爬起来,被一个人按下并说了一句:老实点,这是我听见的最后一句话,这时我眼前一黑就失去知觉了。父母说我当时一脸的血就要救不活了,随时有生命危险,大夫让住到一天就要四千块的监护室里。父母没同意,把我转到了普通病房,因为我始终要去透析,在哪都一样,就要看我的造化了。不知是老天不让我解脱,还是我是我命不该绝,第二天的早上我醒了,大夫说我创造了一个奇迹。
      我被绑在了床上,脑袋上和嘴里扎着管子。我住了多少天院我已不记得了,之间发生了什么,已模糊不清了,因为摔在地上时额头撞到了医院的护栏墙上,脑子受了伤,还磕出来一个大窟窿,右眼瞎了,嘴也不会说话了,只记得父母和亲戚二十四小时轮流看着我。
      出院了还是透析,还要两星期五次,还是中药西药一大堆。我只能躺在床上,要透析了,父母就用轮椅推着我去。慢慢的我好多了,现在也不用轮椅了,就是身上还是一直痛。
      我整天活在恐惧中,我怕会再犯腿病,再受那生不如死的滋味。一天,我腿又有点麻,我被吓哭了,我想:老天啊,你怎么还要折磨我。还好,睡了一觉第二天就好了。
      还算平静的生活,一直到了现在。爸妈说如果家里到了山穷水尽的时候,就不能给我透析了,到时候不要怪他们。我当然不会怪他们了,我跳楼时就应该死了,我已多赚了好几个月了。家里的钱就快没了,只能支撑一个月了,在一个农村家庭算不错了,连住院加透析已经一年了,已经花了十几万了,在我透析的医院里,因为没钱透析已经死了几个病人了。要不是同学到社会上给我募捐加上学校医保给报的一部分,我早魂归西天了,不过我的病是一个无底洞,透析、打针、吃药、坐车等一个月我就要花五千块。家里借都没法借了,因为所有能借的亲友都借遍了,上次为了救我,还是靠亲戚的担保才借了两万元。这些钱全都不能报销,我的农村合作医疗,因为上学户口转了,被取消了。
        所以我要提倡政府要出台政策,来维护我们这种病人的生命。我在三个医院住过,知道有这个病的人有多少,每个医院几乎天天爆满,有出院的前脚走,后脚就有住上的了,死的有多少。因为这是个无论如何都无法治愈的病。活到什么时候,就要透析到什么时候。
      政府起码要免去透析的费用。否则要有多少人死于这个透析费用上啊!
      我说的不对吗?我们的生命也要被尊重,也要被拯救。我们和被埋在地下的矿工一样,不被救助就会死去,我们的希望也是社会的关注,政府的参与。

【随便看看】

------------------------------------------------
  • 新手上路:51
  • 帖子/回复:0/0
  • 论坛生日:2008-02-27
  • 在线时:0分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
3楼 2008-02-28 17:02:51
你说得对,病友们应该共同呼吁政府给予我们关注,肾病的可怕程度并不比肿瘤差多少,政府应该为肾病人群做点工作,
  • 新手上路:82
  • 帖子/回复:2/0
  • 论坛生日:2008-03-04
  • [看看他的博客]
4楼 2008-03-04 09:24:01

真的是不堪回首,那就选择遗忘吧!

• 新手上路:82
  • 论坛生日:2008-03-04
  • [看看他的博客]
5楼 2008-03-04 09:26:12

遗忘不能解决问题,那就面对现实吧!只是自己要选择坚强

• 新手上路:64
  • 论坛生日:2008-07-18
  • [看看他的博客]
6楼 2008-07-18 20:10:36
过去的就让他过去  还有未来等着你  想前看 调整心态 祝健康
  • 新手上路:126
  • 帖子/回复:4/7
  • 论坛生日:2008-07-18
  • 在线时:134分钟
  • [看看他的博客]
7楼 2008-08-01 22:07:28
那就面对现实吧!只是自己要选择坚强
  • 新手上路:56
  • 帖子/回复:0/0
  • 论坛生日:2008-09-09
  • [看看他的博客]
8楼 2008-09-10 18:22:53
是的 ,应该呼吁!!!肾病患者太可怜了。
  • 崭露头角:637
  • 帖子/回复:3/13
  • 论坛生日:2008-09-04
  • 在线时:158分钟
  • [看看他的博客]
9楼 2008-09-10 20:55:23

肾脏疾病发展到尿毒症,是肾病的终末期。看了这位朋友的自述。我又想起了我住院的那段日子。他说的没错,肾脏疾病一但发现成为尿毒症。那就得靠换肾才能得到医治。可是那是一笔很大的花销。如果不换肾就得透析。这病实在是太可恶。往往让病人家属承受的不仅仅是人才两空。更是贫困和无奈。

真的希望能得到社会和政府的关注。

“政府起码要免去透析的费用。否则要有多少人死于这个透析费用上啊!
我说的不对吗?我们的生命也要被尊重,也要被拯救。我们和被埋在地下的矿工一样,不被救助就会死去,我们的希望也是社会的关注,政府的参与。

• 新手上路:298
  • 帖子/回复:6/28
  • 论坛生日:2008-08-18
  • 在线时:751分钟
  • [看看他的博客]
10楼 2008-09-13 13:27:42

没听说过那个医院,我找的是永寿的刘天峰,一疗程要3600元,但效果真的好,我吃了一个半疗程,开始蛋白3个加,红细胞3个加,现在蛋白2个加,红细胞1个加

• 新手上路:94
  • 帖子/回复:1/0
  • 论坛生日:2008-09-21
  • [看看他的博客]
11楼 2008-09-21 18:56:26
九楼的效果还叫好?。
  • 崭露头角:584
  • 帖子/回复:51/64
  • 论坛生日:2008-07-22
  • 在线时:74分钟
  • [看看他的博客]
12楼 2008-09-21 23:21:18
真的是钱问题啊
  • 崭露头角:502
  • 帖子/回复:26/29
  • 论坛生日:2008-07-22
  • 在线时:12分钟
  • [看看他的博客]
13楼 2008-09-23 11:00:51
谁不想被人尊重啊
  • 崭露头角:636
  • 帖子/回复:46/30
  • 论坛生日:2008-07-14
  • 在线时:2分钟
  • [看看他的博客]
14楼 2008-09-24 15:34:51
加油吧,自尊是自已给自已的
  • 新手上路:107
  • 帖子/回复:1/3
  • 论坛生日:2008-09-24
  • [看看他的博客]
15楼 2008-09-26 13:57:27

是论文吗?

• 新手上路:96
  • 帖子/回复:1/26
  • 论坛生日:2008-12-08
  • [看看他的博客]
16楼 2009-01-08 13:23:47
肾病病友们,我们一起呼吁政府关注肾病患者们,特别是没有医保的这些人,要不真到了没钱又咋办,有单位的可以靠透析快乐的生活十几年,二十几年,我们没钱只能飞身而下,粉身碎骨了。哎人就这么不同
  • 崭露头角:632
  • 帖子/回复:42/100
  • 论坛生日:2008-10-13
  • 在线时:17分钟
  • [看看他的博客]
18楼 2009-01-27 14:39:38
加油啊LZ
  • 新手上路:213
  • 帖子/回复:15/29
  • 论坛生日:2009-01-28
  • [看看他的博客]
19楼 2009-01-28 12:58:45
尿毒症了,很可怕啊
  • 新手上路:472
  • 帖子/回复:64/59
  • 论坛生日:2008-08-12
  • 在线时:20分钟
  • [看看他的博客]
20楼 2009-01-29 12:40:19
要是真的误诊的话,那些医生就不用继续干了,不过倒是真的希望这些病都是误诊问题
  • 新手上路:123
  • 帖子/回复:5/27
  • 论坛生日:2009-01-01
  • [看看他的博客]
21楼 2009-01-31 17:47:34
好孩子,要有信心。所有善良的人都为你向上天祈祷。希望奇迹会降临到你身上。
  • 新手上路:316
  • 帖子/回复:20/57
  • 论坛生日:2008-07-11
  • 在线时:14分钟
  • [看看他的博客]
22楼 2009-02-04 13:30:50
那个时候真的会生不如死啊
论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
论坛精彩推荐
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2018 未经授权请勿转载 | 联系我们
312ms